Что представляют собой наливные полы

Наливные полы – достаточно молодой и относительно редкий вид покрытия полов. Внешне у него есть некое сходство с обычным линолеумом, но по структуре наливные полы больше похожи на плитку. Наливные полы очень прочные, ровные, у них нет швов и что немаловажно он очень износостойкий.

В зависимости от того для какой среды предназначены полы различают несколько видов: эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые и полиуретановые. Для производственных зданий используются метилметакрилатные, цементно-акриловые и эпоксидные, а полиуретановые зачастую используются для обычных жилых помещений.

Делаются наливные полы в такой последовательности: в первую очередь нужно тщательно подготовить поверхность (очистить, выровнять, прошпаклевать и прогрунтовать), образовавшаяся поверхность ни в коем случае не должна впитывать жидкость, в противном случае появятся дефекты, которые практически нереально исправить. Следующим этапом является нанесение, и равномерное распределение специально приготовленной смеси, слой должен составлять приблизительно 1.5 мм. Однако не желательно производить такие работы самостоятельно, не имея навыков, потому что в этой работе есть много существенных пунктов, о которых непременно следует помнить - температура в помещении, влажность воздуха и многое другое. От этого зависит качество работы и, конечно же, эксплуатационные свойства пола.
Такие полы обладают как рядом достоинств, так и недостатков. К недостаткам относят: скудное разнообразие цветов и дизайнов, есть случаи, когда наливные полы желтеют при постоянном воздействии солнца и довольно сложный процесс самой укладки. К достоинствам относят: во первых, это конечно долгий срок службы, исчисляемый десятками лет, устойчив к различным механическим и химическим воздействиям, очень прост в уборке, не опасен для здоровья.